Les Old Warriors de (Menalt) Henual
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recettes créoles

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Message  Patoche Lun 9 Fév 2009 - 14:15

Gateau antillais :

Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes :
# 500 g de bananes
# 75 g de noix de coco
# 250 g de farine
# 1 sachet de levure
# 150 g de sucre roux
# 5 oeufs
# 125 g de beurre
# 2 cuillères à soupe de rhum
# 1 cuillère à soupe de citron
# sel
Préparation

-Préchaufer le four à 180°C. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Ecraser les bananes et les mélanger avec le rhum et le citron.
-Mélanger le beurre avec le sucre et un peu de sel ainsi que les jaunes d'oeufs et la noix de coco. Ajouter la farine et la levure tout en remuant puis la préparation aux bananes et les blancs montés en neige.
-Verser le tout dans un moule et enfourner 25 minutes.
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Message  Invité Lun 9 Fév 2009 - 14:50

Je me fait sa demain et je te dit si c'est bon :p

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recettes créoles Empty Chaudeau ou chodo

Message  Big-Cricri Lun 9 Fév 2009 - 16:20

Le chodo est une boisson lactée à consommer chaud.
La preparation du chodo est très délicate et exige de suivre scrupuleusement la recette.
Le chodo réussi a l'aspect dune crème anglaise. Le chodo raté (on dit "tourné") ressemble un peu a du lait caillé.
ingrédients:
1L de lait
125g de sucre
4 oeufs
1 bâton de cannelle
muscade, zeste de citron, 1 gousse de vanille

préparation:
faire chauffer le lait avec les épices, le zeste de citron et le sucre jusque ca fremisse
laisser tiédir un peu de lait dans un bol
casser les oeufs et les mélanger dans le bol avec le lait
verser le mélange dans la casserole et remuer 20 min environ jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère
cuire à feu doux pour éviter que la crème ne tourne (séparation du lait et de l'oeuf cuit)
si elle a tourné, mixer ou battre au fouet puis filtrer
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Message  Giwaf Lun 9 Fév 2009 - 16:55

Les raviolis en boite sont a consommer de preference apres 2;3 jours apres achats, on sait pas trop ce qu'il y a dedans c'est pour ca, pas dur c'est un tas de trucs un peu carré, si c'est un peu marron vous etes un chef !
Ingrdients :
-Un ouvre boite ( on le met pas dedans c'est juste pr ouvrir la boite de conserve )
-Un micro-onde, faut quand meme le faire chauffer

Vous le laisser chauffer une minute et c'est pret !!



à table hmmmmm
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Message  Invité Lun 9 Fév 2009 - 16:55

Holala sa me fait baver tout sa

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Message  OrangeJuice Lun 9 Fév 2009 - 18:58

oui c'était bien bon et tu n'a pas mangé le colombo de poulet et les crevettes au lait de coco
c'est exotique comme cuisine mais tellement bon
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recettes créoles Empty crevettes au lait de coco

Message  Patoche Lun 9 Fév 2009 - 20:54

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn


Pour 6 personnes :
# environ 40 crevettes fraîches (ou surgelées)
# 1 gousse d'ail
# 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (épicerie exotique)
# 400 ml de lait de coco
# 2 cuillères à café de colombo
# 2 cuillères à soupe d'huile végétale

Préparation
-Faire chauffer l'huile dans un wok et ajouter la gousse d'ail (épluchée et hachée finement) ainsi que les crevettes préalablement décortiquées (laisser les queues pour la déco).
-Faire revenir le tout environ 5 minutes en mélangeant régulièrement et verser dans un saladier.
-Faire chauffer quelques instants dans le wok la pâte de curry rouge et ajouter le lait de coco et la poudre de colombo
-Laisser frémir 2 minutes et ajouter les "crevettes à l'ail".
-Remuer régulièrement durant 5 minutes et servir aussitôt !
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